0800-059-059 chun.yueh.tw@gmail.com
小三

原配的反擊 –   小三 感情、工作兩頭空

 

年輕貌美的秘書成為新創公司老闆的 小三,看原配如何蒐集證據反將小三一軍!

 

在家庭中,時常有一方是必須全心全意的投注心力在工作中的,但是許多小三卻也會在職場上趁虛而入,若我們遇到職場上的小三誘惑另一半時,我們該如何反擊呢?讓我們看看元配旻媛如何反擊小三雅琳吧!

 

雅琳今年25歲,才剛大學畢業的雅琳對於工作既有熱誠又積極,青春美麗的她在一家新創的電子商務公司中做秘書,她雖然沒有什麼工作經驗,但這間公司也才剛創立沒有多久,是由三十出頭的冠翔與大學時期的朋友一同創立的,她當初便對面試她的冠翔意氣風發的模樣所吸引,使得最後她竟成為了冠翔的小三。

 

冠翔正值壯年,對於自己一手創立的公司既有信心且期望甚高,他在職場上呼風喚雨的樣子讓多少年輕女子好不動心。但這個英俊瀟灑的男子早已結婚,據說他的妻子是個企業千金,這件公司也是他岳父幫助他創立的。

 

雅琳雖然暗自欽慕這位年輕創意的企業家,但礙於上司與職員以及冠翔已結婚的關係,一直無法表露心意,她只能偷偷的喜歡著冠翔。

 

有一陣子,公司突然接到一筆大訂單,使得當時的大家忙得不可開交,職員們幾乎都夜宿在公司,雅琳與冠翔也不例外,在這段時間中,雅琳幾乎無微不至的照顧著冠翔,與此同時,冠翔的妻子卻常常譴責冠翔總只想著公司,卻沒有好好照顧家庭與孩子,在雙重轟炸下,雅琳的體貼正好撫慰了疲憊的冠翔,兩人開始越走越近,過了沒多久,雅琳也開始當起了冠翔的小三。

 

變成冠翔小三的雅琳,一開始還遮遮掩掩的隱瞞兩人的戀情,但隨著時間過去,雅琳仗著冠翔的寵愛,常常在公司裡面偷懶、指使他人,儼然認為自己是公司的老闆年,底下的職員們開始對她頗有微詞,漸漸地紙包不住火,不知怎麼的,雅琳這個小三的事情,竟然傳到冠翔元配耳中了!

 

一天早晨,雅琳一如往常的姍姍來遲,在她踏入公司後,卻發現在辦公室等著她的不是冠翔,卻是冠翔的妻子–旻媛。旻媛好整以暇的坐在冠翔的椅子上,她一邊拿出一個牛皮紙袋,一邊開口道:「你就是雅琳吧?真看不出來冠翔現在喜歡這種的狐狸精。」

雅琳又羞又氣的看著旻媛,她也不客氣的回嘴:「我才不知道原來冠翔妻子是這樣一個老女人呢!」

旻媛卻又不生氣,她笑笑的從牛皮紙袋拿出一疊照片與通聯紀錄丟在桌上,平平靜靜的開口:「現在證據都在你面前了,今天開始妳也不用上班了,如果你不離冠翔遠一些,我就告你妨礙家庭。」

雅琳氣呼呼地說:「你敢⋯⋯⋯冠翔他⋯⋯。」

這時冠翔匆匆忙忙地跑了進來:「旻媛,你怎麼跑來公司了?⋯⋯。」

旻媛輕輕巧巧的指著桌上的證據,冠翔的臉色馬上轉為慘白,他說:「旻媛啊,你聽我說⋯⋯這只是逢場作戲啊⋯⋯她只是⋯⋯。」雅琳這時卻是又

驚又氣,當初對著她說愛她的男人竟然為了妻子放棄了她,她氣沖沖地轉頭往外跑去⋯⋯她在大街上漫無目的的亂走,現在她不僅沒有了愛人,連工作都丟了⋯⋯。

 

在社會上,已經工作的人常常會有很多刺激跟誘惑,有些人會受不了因而找小三來享受戀愛的感覺,但是對於元配而言,這是既不公平又過分的。有些人認為當別人的小三不僅可以享用刺激跟好處,但其實隨之而來的是被告的風險,以及破壞他人家庭的罵名。若我們自己的家庭被小三入侵,我們則需蒐集完整證據,並且選擇要放手或者留下,但若我們在不知情成為他人的小三,則必須趕緊離開,切莫破壞他人家庭,將自身陷入被告的處境。