0800-059-059 chun.yueh.tw@gmail.com
離婚

離婚 不就是離婚嗎?

離婚

離婚,只不過是一個階段的結束並不是代表人生的終點,只要兩人能尊重彼此的決定,那或許也是一種解脫,也有可能讓彼此更有勇氣的面對自己曾經錯誤的選擇。在過去人們往往一聽到離婚這個詞就會以一種嗤之以鼻的態度面對這件事,難道提出離婚的一方就是千錯萬錯嗎?難道提出離婚的一方就該萬人唾棄嗎?我們站在一個新的世代,就該重新定義“離婚”這個詞。

對於離婚來說有很多面向,有可能是結婚後才發現原來這根本不是自己心中的理想生活,也有可能是經歷一些事情後,突然有了新的人生觀而去擺脫束縛自己長久的婚姻關係,起身去完成人生中更高更遠大的夢想,也有可能是自己突然發現自己的另外一半根本就是一個不折不扣的恐怖情人,恨不得想趕快擺脫這驚悚片般的生活,但是在更多時候,只不過是你我任何一方一時的衝動,而讓另一半有很深很痛也是一輩子不可能忘記的回憶,那就是外遇。

對於面對外遇這件事,有些人選擇原諒伴侶,選擇繼續相信伴侶過著平常的生活,也有人深信只有用離婚這種方式,來結束這段婚姻才是最佳的解決之道,對於這兩種方法沒有對與錯,但是面對這件事這往往也不止是兩個人的選擇而已,對於已經有小孩的家庭,發生這種事可能會先選擇原諒,畢竟能讓小孩有個完整的家庭是一個非常貼心的想法,因為在成長的過成中有著完整的家庭是非常重要的一環,當然也會有人選擇離婚,因為藉由法律得制裁離婚能讓受害者的那方取多婚前所擁有的大部分資源,或許對受害者來說這種方法僅是對於背叛者最小的懲罰。

 

不管是哪一種選擇,能夠尊重彼此才是最重要的一環,背叛者能夠勇於承認自己的過錯,受害者能夠理性的解決眼前的麻煩事,這才是令人執得讚賞的態度,希望為來離婚不會再是一種破壞名聲的累贅,勇於面對自己不完整的婚姻並適時的尊重兩人彼此的決定,那人生就不會因為離婚而輕易的被畫上句號。